Россия, г. Омск

+7 (3812) 49 88 94

Букеты из воздушных шаров к 14 февраля от «Воздушного праздника»


Вызов дизайнера

Акция!

Внимание!

  • Мы открыли отдел "Товары для праздника" в «ТК Первомайский-1, бутик 206 » Большой выбор кубков, медалей, наборов для проведения праздников. Адрес: ул. Заозерная 11/1, ориентир: ТК Первомайский-1, бутик 206, тел: 49-18-17

Мы Вконтакте

 

Распечатай, покажи при заказе и получи скидку

Скидка 5%. Воздушный праздник. Оформление воздушными шарами.

Наши клиенты

Клиенты компании Воздушный праздник

Список статей

Изготовление латексных воздушных шаров

Современные воздушные шары изготавливают из особой жидкой резины, которую называют латексом. Свой цвет – желтый, красный, голубой, зеленый, шар получает от красящего вещества, который непосредственно добавляется в этот материал.

Пигментами являются различные органические и неорганические соединения, которые способны поглощать определенные длины волн видимого света и отражать другие.

Пигмент может повлиять на прочность шаров в том случае, если пигментные частицы большого размера нарушают преемственность и пленку, если пигмент реагирует с любыми другими ингредиентами в шаре.

Чтобы цвет шара был максимально насыщенным, используются те пигменты, которые имеют очень маленькие частицы и не реагируют ни с какими ингредиентами в латексе.

Латекс происходит из Малайзии, где растет много каучуковых деревьев, из сока которых и создают каучук. Сначала латекс выглядит как сок или молочко. Но когда это вещество удаляется из дерева, оставшийся сок и называют латексом. Будучи абсолютно натуральным растительным продуктом, латекс полностью деградирует в природной среде и не загрязняет ее.

Формовочная масса содержит до 60% натуральной резины и небольшое количество нетоксичных химических примесей, пигментов и наполнителей.

Для укрепления резины и придания ей нужной эластичности, которой не обладает сок, растительное сырье нужно вулканизировать. Процесс вулканизации представляет собой перевод несоединенных цепочек полимера в единую разветвленную эластичную сеть, которая и позволяет материалу растягиваться и сжиматься. Для этого в латексную массу добавляют отвердители, содержащие серу.

После придания сырью нужных эластических характеристик можно приступать к формовке шара. Для некоторых сортов на этом этапе в массу добавляют пигменты и наполнители (перламутровый или металлический), которые придают готовому шару нужный внешний вид и обеспечивают опалесцирующий, "жемчужный" эффект.

Когда все ингредиенты добавлены, латекс оставляется в открытой емкости. Для формовки шаров используются готовые болванки, напоминающие по форме ненадутый шар. Для получения различной формы готовых шаров существует огромное количество разнообразных наконечников и болванок. Материал формы также может быть различным. Чаще всего это алюминий, пластик или керамика.

Для формовки наконечник помещают в специальный раствор коагулянта. В качестве коагулянта выступает нитрат кальция, воды и алкоголя. После того, как форму покрывают коагулянтом, ее сушат и лишь затем опускают в латекс. Реакция между резиной и коагулянтом вызывает желирование латекса, и он пристает к наконечнику. В зависимости от технологии такое погружение может происходить повторно. Ободок шара формируется двумя роликами, которые вращаются в разные стороны и снимают излишек массы.

Далее покрытая латексом форма проходит через целую систему вращающихся щеток. Они перекатывают шарики в конвейер, который используется для того, чтобы «вспучить» шары. Затем нитраты выщелачивают, промывая горячей водой. Качество этого этапа производства обеспечивает гигиенические характеристики будущего продукта с позиции безопасности для здоровья.

После промывки формы в латексной оболочке, помещают в сушильную камеру, нагретую до температуры 200 градусов по Фаренгейту, тем самым, устраняя возможные дефекты снаружи и внутри шаров.

Готовые высушенные шары снимают с формы. Этот процесс может происходить как механическим, так и ручным способом. В качестве механического удаления нередко используют воду или сжатый воздух.

После того, как шары сняты с наконечников, партия осматривается на наличие дефектов и часть образцов идет на изучение соответствия установленным стандартам.

Качественные шары, к которым не может быть никаких претензий, отличаются одинаковой толщиной стенок, свободным отверстием для надува воздухом, подвижной кромкой, качественными связями гелеобразования.

Далее шары обрабатываются, производится поверхностное натяжение, проверка вязкости, химической стойкости.

Так как качество латекса, степень его очистки, длительность воздействия высоких температур, перепады температуры и влажности, вид и цвет красящих ингредиентов всегда немного отличаются друг от друга, каждая полученная партия шаров в каком-то смысле является уникальной и неповторимой. Качество получаемых шаров зависит от оборудования, используемой технологии и дисциплины производителя при выполнении технологических процессов.

Насколько хорошо производитель оснащен оборудованием, совершенной технологией, определяет последовательность и точность производственного процесса, а, значит, и качество конечного продукта.

Правильное хранение готовых шаров является довольно важным аспектом сохранения их прочности и качеств. Несмотря на то, что правильно изготовленные из качественного латекса шары имеют довольно продолжительный срок хранения, такие факторы, как высокая температура, влажность и прямые солнечные лучи, могут перечеркнуть все старания на предыдущих этапах и привести к появлению в продаже некачественной продукции.

Список статей

    Вверх
Copyright © 2009–2015 www.RealColors.ru. Использование материалов сайта разрешено только при условии указания источника: при публикации в Интернете необходимо размещение прямой гипертекстовой ссылки, не запрещенной к индексированию для хотя бы одной из поисковых систем: Google, Yandex; при публикации вне Интернета — указание адреса сайта.
OmStyle - разработка сайтов любой сложности